Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de farine de blé
160 g de farine de maïs
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de graines de pavot
120 g d'eau
10 g de levure de boulanger
Préparation Gressins à la farine de maïs et graines de pavot
1
Dissoudre la levure de boulanger dans l'eau tiède.
2
Dans un récipient, mélanger les farines, le sel et les graines de pavot. Creuser un puits et y verser l'eau additionnée de levure. Mélanger puis couvrir et laisser la pâte reposer 1h minimum afin qu'elle "lève" !
3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Prélever une petite boule de pâte, la rouler sur votre plan de travail de façon à obtenir un bâtonnet. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour finir
Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir avant de décoller de votre plaque.