Gressins à la farine de maïs et graines de pavot

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Gressins à la farine de maïs et graines de pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine de blé 160 g de farine de maïs 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de graines de pavot 120 g d'eau 10 g de levure de boulanger

Préparation Gressins à la farine de maïs et graines de pavot

  1. 1 Dissoudre la levure de boulanger dans l'eau tiède.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les farines, le sel et les graines de pavot. Creuser un puits et y verser l'eau additionnée de levure. Mélanger puis couvrir et laisser la pâte reposer 1h minimum afin qu'elle "lève" !
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Prélever une petite boule de pâte, la rouler sur votre plan de travail de façon à obtenir un bâtonnet. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir avant de décoller de votre plaque.