Quiche rustique aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Quiche rustique aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une boule de pâte brisée 500 g de courgettes (environ) 200 g d'allumettes de bacon fumé 2 œufs 150 g de crème allégée 1 fromage frais (type carré Gervais) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, une pincée de muscade

Préparation Quiche rustique aux courgettes

  1. 1 Laver les courgettes, les couper en petits dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile. Saler, poivrer et laisser cuire environ 10 min à couvert. Enlever le couvercle et faire s'évaporer l'eau rendue par les courgettes.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Étendre la pâte et foncer un moule, piquer le fond à la fourchette. Battre les œufs avec la crème et le fromage, saler, poivrer et "muscader".
  3. 3 Sur la pâte, répartir les courgettes refroidies, les allumettes de bacon, l'appareil et enfourner pendant 30 min.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt avec une salade.