Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un clafoutis de 20 cm de diamètre 150 ml de lait 40 g de farine 2 gros œufs 150 g de fromage de chèvre frais 2 petites courgettes huile d'olive basilic et thym (facultatif) sel & poivre

Préparation Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
  2. 2 Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
  3. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.