Risotto aux asperges et petits légumes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Risotto aux asperges et petits légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poivron rouge 100 ml de vin blanc 300 g de riz pour risotto parmesan 1 cuillerée du beurre

Préparation Risotto aux asperges et petits légumes

  1. 1 Préparer le bouillon, un vrai, avec les légumes et le poulet, ou utiliser les dés de bouillon de poule. Il faudra au moins 1 litre de bouillon.
  2. 2 Couper les pointes des asperges, peler les tiges.
  3. 3 Hacher finement l’oignon et l’ail et faire frire sur la poêle chaude avec l’huile d’olive.
  4. 4 Ajouter le riz, faire cuire pendant 5 min en mélangeant. Ajouter le vin, cuire 5 min.
  5. 5 Pendant ce temps, couper finement la carotte, le poivron et les asperges. Ajouter dans la poêle avec le riz.
  6. Pour finir
    Mouiller avec le bouillon de temps en temps, quand le riz colle à la poêle. Quand les légumes commencent à être croquants, ajouter les pointes des asperges. Continuer à ajouter le bouillon. Quand le riz est cuit, ajouter du beurre et du parmesan. Bon appétit.