Beignets à la confiture

Préparation 1 h Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 35 mn
Beignets à  la confiture

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Pour 50 beignets : 800 g de la farine 8 jaunes d’œufs 100 g de beurre demi-verre de sucre 1 sucre vanillé 42 g de la levure de boulangerie 1 ½ verre de lait tiède une pincée de sel 2 cuillères à café de rhum zeste de citron

Préparation Beignets à la confiture

  1. 1 Préparez la levure : émiettez-la dans un saladier, ajoutez un demi-verre de lait tiède, 2 cuillerées de farine et une cuillerée de sucre. Mélangez bien et laissez-la monter dans un endroit chaud.
  2. 2 Dans un grand saladier, disposez la farine en puits et ajoutez les œufs, le reste de lait et le beurre fondu et refroidi à la fin. Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Si la pâte colle aux mains, ajoutez un peu de la farine (pas trop). Laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures. Elle va doubler, voir tripler de volume.
  3. 3 Roulez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre de 6,5 cm-7 cm de diamètre.
  4. 4 Posez-les sur une planche saupoudrée de farine et laissez-les doubler de volume, 30-60 minutes environ.
  5. 5 Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude ou dans une friteuse (j’ai fait dans une friteuse, puisque c’est plus facile de contrôler la température qui doit être de 170°C, pas plus, parce que les beignets deviennent trop vite dorés et ne cuisent pas à l’intérieur).
  6. Pour finir
    Égouttez-les, posez-les sur le sopalin et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.