6 à 7 feuilles de brick
200 g de bœuf haché
1 oignon
1 œuf
épices : coriandre, cumin, feuilles de menthe ou en fonction de vos goûts
sel, poivre
huile d'olive
Préparation Samoussas : bricks à la viande
1
Émincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive, dans la poêle à feu doux.
Ajouter la viande hachée et les épices et laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu.
2
Dans un robot, mixer la préparation et y ajouter l'œuf entier.
Sur le plan de travail, couper en 2 les feuilles de brick et déposer une bonne cuillère à café de farce à une extrémité (ici, en haut à droite).
3
Rabattre la partie arrondie sur le bord pour recouvrir une partie de la préparation.
4
Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle et répéter l'opération jusqu'à qu'il ne reste de place pour qu'un seul triangle.
5
Pour la dernière partie vous pouvez soit la rabattre à l'intérieur du triangle, soit la coller en la badigeonnant de jaune d'œuf battu.
Pour finir
Faire dorer les samoussas 2 minutes à feu vif dans de l'huile d'olive, en surveillant la cuisson. Servir immédiatement.