Turban du juge (Rezat el kadi)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Turban du juge (Rezat el kadi)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine blanche 200 ml d'eau 1 cuillère à café de sucre blond 80 g de beurre une pincée de sel une cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée 2 cuillères à soupe de cannelle 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Turban du juge (Rezat el kadi)

  1. 1 Mélanger la farine avec le sel, le sucre blond et la levure délayée dans un peu d'eau. Ajouter ensuite de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène, qui ne colle pas aux doigts.
  2. 2 Pétrir la pâte énergiquement, puis en former quatre boules. Aplatir chacune des boules et la passer dans le moulinet à spaghettis d'une machine à pâtes.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une grande assiette et y étaler les filaments obtenus, puis les enrouler sous forme d'escargots.
  4. 4 Aplatir chaque escargot du bout des doigts, et les faire cuire dans une poêle préchauffée, à feu doux, quelques minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Servir chaud sans tarder, saupoudré selon les goûts de sucre glace ou de cannelle.