Quatre-quarts aux noisettes

Un régal avec une tasse de thé. Ce gâteau dégage une délicieuse saveur pralinée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les noisettes, les faire griller à petit feu jusqu'à ce que ça sente le pralin. Les laisser refroidir et les passer au mixeur (moins fin que la farine, à peu près la taille du gros sel). Préchauffer le four thermostat 200°C (th.6-7).
  2. 2 Faire fondre le beurre. Le travailler avec les sucres, incorporer les jaunes d'œufs un par un, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine et les noisettes. Bien mélanger.
  3. 3 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme, les incorporer à la pâte.
  4. 4 Verser l'appareil dans un moule à cake beurré (ou mieux, dans un moule en silicone). Le mettre au four et laisser cuire 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette