Cupcakes à la pomme et chantilly de cidre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Cupcakes à la pomme et chantilly de cidre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chantilly : 20 cl de crème fleurette 10 cl de cidre 30 g de sucre glace Gâteaux : 10 g de beurre 20 g de cassonade 1 pomme (200 g) 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre 2 œufs 100 g de sucre rapadura 90 g de beurre 20 g de lait 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation Cupcakes à la pomme et chantilly de cidre

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la crème, le cidre et le sucre glace. Verser le tout dans un siphon. Insérer une cartouche, bien secouer, insérer une deuxième cartouche et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  2. 2 Couper la pomme en dés et les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole avec 10 g de beurre, 20 g de cassonade et la cannelle. Réserver.
  3. 3 Fouetter 2 œufs au batteur avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter le lait et le beurre fondu, puis mélanger avec la farine et la levure.
  4. 4 Déposer une cuillère à soupe de pâte puis une quelques dés de pommes cuits. Recouvrez d'une cuillère à soupe de pâte puis enfourner pour 20 minutes à 180°C (th.6) et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Recouvrer les gâteaux de chantilly au cidre, les décorer à votre façon et servir.