Gâteau lorrain aux quetsches

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pour changer de la traditionnelle tarte, essayez donc ce gâteau très facile à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer et dénoyauter les quetsches puis les mettre dans une casserole avec 200 g de sucre et 1 verre d'eau. Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les 100 g de sucre restant avec les œufs. Ajouter la farine puis la crème fraîche afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré.
  4. 4 Égoutter les quetsches et les verser sur la pâte. Elles entreront dans le gâteau pendant la cuisson.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler biquet88 - 18 novembre 2018
Excellent

j'ai trouvé cette recette sur le site a feu doux mais malheureusement il est indiqué 20 gr de farine- GROSS ERREUR- Merci d'avoir mis cette recette beaucoup plus complète .Très bon gâteau .Personnellement je le fait en portion 1 personne=cuisson à surveiller- moule ressemblant au moule kouglof en plus petit. au démoulage je le renverse et ajoute dans le creux le jus des prunes .Que du bonheur

Signaler Niranda - 25 juillet 2015
Très bien

Réussie très bonne recette j ai suivi les conseils de cuisine de guehu !? et ajouter de la levure .... Delicieux

Signaler sophie - 29 août 2014
Médiocre

Sec etouffant,... les fruits tombent en puree ne reste que la peau dans le gateau. A ne pas faire.

Signaler Guehu - 31 août 2014

Les 20 premieres minutes a 150degres puis les 10 rest antes a 170 degres et CE gateau devient tres Bon !

Signaler ABC - 30 août 2014

il manque le n°du thermostat

Notez cette recette