Gâteau lorrain aux quetsches

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau lorrain aux quetsches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de sucre 200 g de farine 4 œufs 10 cl de crème fraîche 1 kg de quetsches 1 verre d'eau

Préparation Gâteau lorrain aux quetsches

  1. 1 Nettoyer et dénoyauter les quetsches puis les mettre dans une casserole avec 200 g de sucre et 1 verre d'eau. Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les 100 g de sucre restant avec les œufs. Ajouter la farine puis la crème fraîche afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré.
  4. 4 Égoutter les quetsches et les verser sur la pâte. Elles entreront dans le gâteau pendant la cuisson.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes.