Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
175 g de farine blanche
une grosse patate douce
1/2 sachet de levure de boulangerie
75 g de sucre blond
75 g de beurre
75 ml de lait
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
Préparation Petits gâteaux patate douce-cannelle
1
Éplucher et couper en dés la patate douce. La faire cuire 10 minutes au cuit-vapeur, puis écraser les morceaux à la fourchette pour obtenir une purée homogène. Réserver.
2
Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la cannelle, puis ajouter le beurre mou et la levure délayée dans le lait tiède. Incorporer enfin la purée de patate douce.
3
Répartir la pâte dans des moules individuels et laisser lever 30 minutes.
Pour finir
Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7). Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.