Petits gâteaux patate douce-cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Petits gâteaux patate douce-cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 175 g de farine blanche une grosse patate douce 1/2 sachet de levure de boulangerie 75 g de sucre blond 75 g de beurre 75 ml de lait 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel

Préparation Petits gâteaux patate douce-cannelle

  1. 1 Éplucher et couper en dés la patate douce. La faire cuire 10 minutes au cuit-vapeur, puis écraser les morceaux à la fourchette pour obtenir une purée homogène. Réserver.
  2. 2 Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la cannelle, puis ajouter le beurre mou et la levure délayée dans le lait tiède. Incorporer enfin la purée de patate douce.
  3. 3 Répartir la pâte dans des moules individuels et laisser lever 30 minutes.
  4. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7). Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.