Ma tarte aux champignons de Paris

Préparation 15 mn Cuisson 43 mn Temps Total 58 mn
Ma tarte aux champignons de Paris

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de champignons de Paris frais
  • 2 citrons
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 250 g de crevettes moyennes cuites (décortiquées)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 g de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à soupe de persil et d’ail hachés
  • 150 g de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation Ma tarte aux champignons de Paris

  1. 1 Équeuter les champignons et les laver à l'eau courante. Les faire égoutter en les citronnant pour éviter qu'ils ne noircissent. Les couper en lamelles fines et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 15 min.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème fraîche et la cuillère à soupe de persil et d’ail hachés. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade.
  3. 3 Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et en garnir le moule. Piquer légèrement à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de petits cailloux. Enfourner pour 7 min, retirer cailloux et papier. Remettre au four 3 min.
  4. 4 Garnir ensuite cette pâte de champignons et de crevettes tout autour. Verser dessus le mélange œufs-crème fraîche. Saupoudrer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner thermostat 7 18 min.