Risotto au cidre, dinde, courgettes et pomme

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Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de cidre, et une recette salée une fois n'est pas coutume. Un risotto gourmand où le cidre remplace le traditionnel vin, composé de dinde, de courgettes, de pomme, d'éclats de noisettes et de copeaux de parmesan. Je ne crois pas mentir en disant que toute la famille s'est régalée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Émincez les courgettes en lamelles et coupez la dinde en morceaux de taille moyenne. Hachez l'ail et l'oignon ensuite.
  2. 2 Faites dorer la dinde à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile de noisette (ou autre), saler, poivrer. Réserver. Faites cuire les courgettes à l'huile de noisette avec les dés de pomme pendant 5 minutes puis réservez dans la casserole à couvert .
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les oignons pendant 1 minute. Ajoutez l'ail, faites à nouveau cuire une minute, ajouter les grains de riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne brillant voir translucide.
  4. Pour finir
    Ajoutez le cidre en une fois et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Ajouter ensuite une louche de bouillon, remuez jusqu'à incorporation et ainsi de suite. Lorsqu'il ne vous reste plus que 2 ou 3 louches de bouillon, ajoutez la dinde, les courgettes et les pommes au risotto. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon (cette opération prend environ 15 minutes). Terminez en ajoutant une belle cuillère à soupe de mascarpone, remuez et servez chaud surmonté d'éclats de noisettes et de copeaux de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler noemie-n - 17 mars 2013
Très bien

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