Clafoutis aux cerises du chef

Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises du chef, un bon dessert pratique et facile pour préparer vos invités et régaler les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre (en profiter pour graisser un moule à manquer) et mélanger avec la poudre d'amandes. Rajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, sucre vanillé, farine, œufs, crème fraîche et terminer par le lait. L'appareil obtenu doit être très lisse.
  2. Pour finir
    Placer les cerises NON dénoyautées surtout dans le plat à manqué, les unes contre les autres. Verser l'appareil dessus et enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 45 à 50 min. Le résultat doit être bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette