Clafoutis aux cerises du chef

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux cerises du chef

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 850 g de cerises (bigarreau) 100 g de farine 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 120 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille 700 g de lait 120 g de crème fraîche 4 œufs

Préparation Clafoutis aux cerises du chef

  1. 1 Faire fondre le beurre (en profiter pour graisser un moule à manquer) et mélanger avec la poudre d'amandes. Rajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, sucre vanillé, farine, œufs, crème fraîche et terminer par le lait. L'appareil obtenu doit être très lisse.
  2. Pour finir
    Placer les cerises NON dénoyautées surtout dans le plat à manqué, les unes contre les autres. Verser l'appareil dessus et enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 45 à 50 min. Le résultat doit être bien doré.