Pain à la bière avec machine à pain : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 20 mn
Pain à la bière avec machine à pain : la recette facile

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 23 cl de bière blonde (tempérée) 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 15 g de beurre 300 g de farine type 55 100 g de farine type 80 1,5 cuillère à café de levure boulangère déshydratée

Préparation Pain à la bière avec machine à pain : la recette facile

  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou dans un robot pâtissier selon l'ordre indiqué dans la liste.
  2. 2 Sélectionnez le programme pâte.
  3. 3 A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Façonnez votre pain et déposez-le dans un moule graissé ou fariné. Laissez-le reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit avoir doublé de volume, cela prend 1h30 environ.
  4. 4 Préchauffez le four à 240°C (th.8) et placez un récipient d'eau à l'intérieur pour créer de la buée.
  5. 5 Farinez la surface de votre pain, puis incisez le dessus à l'aide d'une lame de rasoir.
  6. Pour finir
    Mettez au four 30 min en surveillent bien la coloration. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.