Gâteau au raisin frais

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au raisin frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 100 g de beurre mou 150 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de sucre 2 grappes de raisin 1 poignée de sésame sel

Préparation Gâteau au raisin frais

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver le raisin, épépiner, laisser sécher.
  2. 2 Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre.
  3. 3 Ajouter le beurre mou, le sel puis la farine et la levure. Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Verser dans un moule à tarte ou à manquer. Éparpiller les grains de raisins et le sésame sur la préparation.
  5. Pour finir
    Cuire au four 40 min à 180°C.