Feuilleté de crêpes aux framboises crème citron

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 50 mn
Feuilleté de crêpes aux framboises crème citron

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour les crêpes : 250 g de farine 4 œufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème pâtissière micro-ondes citron : 100 g de sucre 500 ml de lait 30 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'œufs 1 cuillère 1/2 d'arôme de citron

Préparation Feuilleté de crêpes aux framboises crème citron

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle), il faut que l'appareil soit homogène.
  2. 2 Fermer le couvercle et mette à cuire 2 minutes 30 secondes au micro-ondes à la puissance maximum.
  3. 3 Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 minutes 30 secondes.
  4. 4 Ouvrir, ajouter l'arôme citron, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes couvert. La crème épaissit en refroidissant. Mettre au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Confection : découper des crêpes épaisses avec un cercle ou un verre afin d'obtenir 15 cercles. Prendre un cercle de crêpe, étaler la crème citron, répartir 3 framboises, poser un cercle de crêpe, répartir à nouveau la crème, 3 framboises, un cercle de crêpe, sucre glace, au centre une lichette de crème et une framboise déposée dans son centre.