Forêt noire classique : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette originaire d'Allemagne à convier chez vous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 13 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la génoise : mettez les sucres dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes dans le sucre. Mélangez les farines, la levure et le cacao, puis incorporez le mélange sucres-œufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faites cuire 30 minutes four 180°C (thermostat 6) environ ou faire cuire dans trois plats à tarte et cuire 15 minutes environ (cela évite le découpage fastidieux).
  2. 2 Égouttez les cerises, réservez-en douze belle pour la déco. Mettez le jus dans une casserole avec la maïzena et 4 cuillères à soupe de sucre glace, cuisez jusqu'à épaississement, faites comme une gelée hors du feu ajoutez le reste des cerises. Laissez légèrement refroidir pour la chantilly.
  3. 3 Faites la crème chantilly avec 8 cuillères à soupe de sucre glace et le krémfix.
  4. Pour finir
    Le montage : mettez la première génoise et imbibez-la légèrement d'un mélange kirsch eau 50/50 et d'un peu de sucre. Mettez la moitié du mélange cerise en arrêtant a 1 cm du bord environ recouvrez de chantilly. Recommencez avec la seconde génoise et fermez la dernière en finissant de remplir le côté du gâteau ainsi que le dessus en gardant un peu de crème pour la déco. Mettez les copeaux autour du gâteau et au centre. Faites 12 petit tas à la cuillère ou avec une poche à douille, tout autour du gâteau et enfoncez-y les cerises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Pam59 - 9 avril 2021
Excellent

Délicieux, les invités ont adoré. Petit conseil pour les cerises, j'ai acheté une boite d'Amarena , qualité idéale pour les forêts noires, en grande surface (avec l'oiseau). C'est en boite de conserve, une gamme de fruits en QUALITE PATISSIERE. Pas cher du tout par rapport aux amarena que l on trouve en épicerie fine ou sur internet. Régalez vous!

Signaler Laurence - 20 juin 2011
Très bien

Très bonne recette
Une première forêt noir réussit seul inconvénient rencontrer ces je ne boit d'alcool dc pas de kirsh qui fait que la génoise etait un peu ses et beaucoup trop de gaspillage avec la chantilly 1lL de creme nst pas ne N'ecesaire on peut utiliser beaucoup moins . Mais mes convive ont apprécier malgrer tout dc pas déçu du tout . Merci

Signaler Valentine - 28 mai 2011
Excellent

Excellent
Merci beaucoup pour cette recette, moi qui suis une grande fan de forêt noire, cette recette est tout simplement délicieuse!!!! Bravo

Signaler Laure - 10 décembre 2016
Excellent

Super peut on faire la forêt noir la veille vu qu'il y a du crémi Fix?

Signaler Lessoc - 21 décembre 2011
Excellent

Parfait

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