Gratin de lingots du Nord

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gratin de lingots du Nord

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de lingots du Nord, trempés dans de l'eau la veille au soir 1 bouquet garni 1 cube de bouillon 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 80 g de lardons 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 4 gousses d'ail 80 g de fromage râpé sel et poivre

Préparation Gratin de lingots du Nord

  1. 1 Placez les lingots dans une cocotte en fonte remplie d'eau avec le bouquet garni et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 50 min.
  2. 2 Égouttez les lingots.
  3. 3 Dans une cocotte, faites blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec les lardons.
  4. 4 Ajoutez les lingots, le concentré de tomate, l'ail haché, salez, poivrez et continuez la cuisson 5 min.
  5. Pour finir
    Répartissez les lingots dans les mini-cocottes, couvrez-les de fromage râpé. Placez sous le gril le temps de gratiner.