Nid d'amour glacé aux framboises

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Nid d'amour glacé aux framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Crème glacée à la vanille : 3/4 de boites (de 300ml) de lait Eagle Brand, faible en gras 1 citron 1 zeste de citron râpé 1 tasse (250 ml) de garniture à fouetter légère, CoolWhip 1/2 cuillère à thé d’essence de vanille 3/4 tasse framboises congelées + une dizaine de coté

Préparation Nid d'amour glacé aux framboises

  1. 1 Dans un bol, mélanger le lait Eagle Brand, le jus de citron, le zeste de citron, l’essence de vanille et la crème à fouetter. Battre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit épais. Ajouter les framboises. Remuer délicatement avec une spatule.
  2. 2 Choisir un plat à congélation et mettre une ou deux pellicule de plastique à l’intérieur. Mouler la crème glacée à l’intérieur de celui-ci, environ 1 cm d’épaisseur, à l’aide d’une cuillère à soupe en laissant un trou au centre (pour y faire une belle forme, tremper quelques fois le dos de la cuillère dans l’eau froide).
  3. 3 Verser la préparation faite avec le lait Eagle brand au centre de la crème glacée, jusqu’à ce qu’il y ait un espace d’environ 1 cm du bord. Ajouter la dizaine de framboises mises de coté. Remplir le plat avec la crème glacée et lissez-la avec le dos d’une cuillère à soupe.
  4. 4 Recouvrir d’un film et mettez le dessert pendant 4 à 5 heures au congélateur.
  5. 5 Sortir le plat du congélateur, envelopper le plat d’une serviette chaude et le renverser dans une assiette. Démouler, couper et servir.
  6. Pour finir
    Servir avec une crème 35% et un coulis de framboise en décorant à votre goût.