Twix maison ou shortbread millionnaire

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Découvrez la recette du Twix maison ou shortbread millionnaire, un délice au goûter.

Recette proposée par Poyane

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème. Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau et faire une boule. La texture paraît très légère et très fine. Poser la pâte au fond d'un moule beurré et fariné (ou en ayant mis du papier cuisson au fond). L'astuce pour étaler la pâte, c'est de poser un film alimentaire dessus et d'aplatir avec le rouleau. Comme ça, la pâte ne collera pas au rouleau. Si le moule que l'on a choisi est haut, il faudra alors l'étaler avec la paume de la main. L'épaisseur du biscuit doit être plus ou moins d'un centimètre. Et hop, au four ! Au bout de 20 minutes, votre sablé sera légèrement doré et il sera temps de le sortir du four.
  2. 2
    Le toffee : Mettre tous les ingrédients (beurre, sucre, lait concentré et sirop) dans une casserole sur feu doux, et on tourne jusqu'à ce que tout soit fondu. Ensuite, on met le feu un peu plus fort pour porter le mélange à ébullition et on tourne sans s'arrêter pour que ça n'accroche pas, pendant au moins 5 minutes. Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu'il se détachera facilement des parois de la casserole.
  3. 3
    Verser le mélange sur le sablé (toujours dans le moule) et faire pivoter le moule pour égaliser le toffee. Il faut faire vite car il se fige assez rapidement !
  4. 4
    Le nappage au chocolat : Lorsque le toffee est bien figé, faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes) et le verser dessus. Étaler le chocolat sur toute la surface du gâteau. Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo.
  5. Pour finir
    Démouler et découper des petits carrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(76 avis)

Signaler Juju - 29 janvier 2018
Excellent

Excellent perso g doubler la quantité du sablée hum un délice

Signaler Sdds54 - 15 janvier 2018
Bien

Réalisé hier, mon mari adore mais moi je le trouve écoeurant (en proportions : sablé à peine 5mm d'épaisseur, toffee + d'1 cm...) Je suggérerais de doubler la quantité de sablé, et de diviser le toffee par 2.

Combien de temps peut-on le conserver ? Est-il possible de congeler découpé en portions pour pouvoir les ressortir au fil des envies? Merci

Signaler sfhgxvnx - 31 décembre 2017
Très bien

Excellent!
Cependant, le sablé me semble trop aérien, et, de ce fait, le sablé absorbe le toffee.

Signaler Ievy - 27 octobre 2017
Excellent

Tres bon mais petit problème avec le nappage : faut il mettre quelque chose en plus que le chocolat ? car j'ai utiliser du chocolat noir est il n'est pas devenu liquide

Signaler Sandrine lpx - 24 octobre 2017
Pas mal

Caramel trop dur alors qu' il doit être tendre. Inmangeable !