Filet mignon joli dans sa croûte de sel

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Filet mignon joli dans sa croûte de sel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 filets mignons 300 g de farine 400 g de gros sel gris d’Aigues Mortes miel le jus d'un citron huile d'olive 1 oignon 15 cl d'eau thym romarin poivre

Préparation Filet mignon joli dans sa croûte de sel

  1. 1 Mettez le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes. Préparez le filet mignon : dans une poêle mettez-le à revenir rapidement dans l'huile d'olive (avec l’oignon émincé) en le retournant régulièrement pour qu'il dore de tous côtés ; éteignez le feu puis poivrez. Ne salez pas !
  2. 2 Mélangez la farine, le gros sel et l'eau. Vous obtenez une pâte grumeleuse et gluante.
  3. 3 Dans un plat allant au four étalez une première couche de pâte de sel; déposez le filet mignon au centre et recouvrez totalement avec une deuxième couche. Rabattez bien le tout sur les côtés pour que la viande soit bien enfermée dans sa ganse de sel.
  4. 4 Enfournez pour environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Après cuisson du filet mignon, vous découperez la croûte avec un couteau bien tranchant.