Tartelettes aux mirabelles : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

De la pâte feuilletée croustillante et des mirabelles dorées, un peu de sucre et rien d'autre ! De la simplicité pour plus de goût...

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de mirabelles
  • sucre en poudre
  • beurre pour les moules

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°c (thermostat 6). Beurrez les moules à tartelettes et foncez-les avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette.
  2. 2 Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez-les harmonieusement sur les fonds de tarte, côté bombé sur le fond. Saupoudrez de sucre et mettez au four 20 minutes environ. La pâte doit être bien dorée.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler isabelle - 17 juillet 2013
Très bien

Réponse à Delphine
Si vos tartelettes sont acides, cela ne vient pas de ma recette, c'est juste que vos fruits n'étaient pas assez murs et que vous ne les avez pas assez sucrés, rien d'autre !
Ma suggestion : Avant de faire une tarte, goûtez vos fruits et adaptez la quantité de sucre en fonction de l'acidité de ceux-ci.

Signaler delphine_c91 - 17 juillet 2013
Très bien

acide!!!
très acide!! peut être mettre une garniture autre qui pourrait adoucir l'acidité du fruit

Signaler eliane - 2 septembre 2011
Bien

tartelettes
pas très beau
Ma suggestion : de la cassonade plutôt que du sucre - sinon crème pâtissière

Signaler flovaldy - 23 juillet 2023
Excellent

super bonnes facile et rapide ,les mirabelles arrivent dans mon jardin

Signaler folklo - 21 août 2016
Excellent

Très simple et très bon !

Notez cette recette