2 pommes
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
cannelle en poudre
miel
60 g de farine
calvados
glace à la cannelle
sel
2 œufs
10 cl de lait
Préparation Crépiaux aux pommes et glace cannelle
1
Préparez la pâte. Mettez la farine dans un grand saladier avec le sel, les œufs battus et 1 cuillère à soupe de sucre.
Mélangez bien en ajoutant le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 min.
2
Pelez les pommes. Les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Les faire revenir avec le beurre, le sucre et la cannelle. Laissez caraméliser.
3
Versez la pâte dessus, laissez dorez, retournez.
Badigeonnez de miel.
Pour finir
Faites chauffer un peu de calvados, versez-le sur le crépiau et flambez.
Servez aussitôt avec une boule de glace à la cannelle.