Crépiaux aux pommes et glace cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Crépiaux aux pommes et glace cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pommes 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre en poudre cannelle en poudre miel 60 g de farine calvados glace à la cannelle sel 2 œufs 10 cl de lait

Préparation Crépiaux aux pommes et glace cannelle

  1. 1 Préparez la pâte. Mettez la farine dans un grand saladier avec le sel, les œufs battus et 1 cuillère à soupe de sucre. Mélangez bien en ajoutant le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 min.
  2. 2 Pelez les pommes. Les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Les faire revenir avec le beurre, le sucre et la cannelle. Laissez caraméliser.
  3. 3 Versez la pâte dessus, laissez dorez, retournez. Badigeonnez de miel.
  4. Pour finir
    Faites chauffer un peu de calvados, versez-le sur le crépiau et flambez. Servez aussitôt avec une boule de glace à la cannelle.