Gratin de pommes de terre au jambon cru

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de pommes de terre au jambon cru

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 tranches de jambon cru allégé 340 g de pommes de terre cuites 40 g de St Albray 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne 200 ml de crème liquide 3% 2 œufs herbes de Provence sel, poivre

Préparation Gratin de pommes de terre au jambon cru

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Chemisez 4 moules individuels (ou en silicone genre muffins) avec une tranche de jambon fumé, en laissant déborder sur les côtés.
  2. 2 Ajoutez les pommes de terre en rondelles et déposez-les sur le jambon.
  3. 3 Ajoutez un morceau de St Albray et assaisonnez avec les herbes de Provence.
  4. 4 Mélangez les œufs, la moutarde et la crème. Sel, poivre. Versez cette préparation sur les pommes de terre.
  5. 5 Pliez le jambon débordant vers le milieu et ajoutez une 1/2 tranche par-dessus.
  6. Pour finir
    Cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes.