Craquelins au chocolat noir : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 45 mn
Craquelins au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 40 personnes

  • 100 g de beurre 200 g de chocolat noir 120 g de sucre glace tamisé 3 œufs 1 cuillère à café de vanille en poudre 1/4 de paquet de levure chimique 250 g de farine

Préparation Craquelins au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Faire fondre sur feu doux le chocolat noir et le beurre.
  2. 2 Hors du feu, incorporer le sucre glace, puis un à un les œufs entiers.
  3. 3 Incorporer la vanille, la levure chimique et la farine tamisée. On obtient une pâte très molle.
  4. 4 Mettre cette préparation au congélateur pendant environ 2 heures.
  5. 5 Former des boules de pâte de la taille d'une truffe, puis les rouler dans le sucre glace. On obtient plus ou moins 40 boules de pâtes.
  6. Pour finir
    Cuire à 160 degrés pendant environ 15 minutes.