1 poivron rouge
1 gros concombre
3 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
50 g de mie de pain rassis
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
persil, sel et poivre
Préparation Gaspacho sevillan (Entrée froide)
1
Pelez les tomates. Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Déposez ceux-ci dans une coupelle et saupoudrez d'un peu de sel. Réservez.
2
Pelez les oignons et le poivron. Coupez-les en petits dés.
3
Dans le bol d'un mixer, ajoutez le concombre, les tomates pelées, les oignons, le poivron, les gousses d'ail pelées et la mie de pain. Mixez le tout, salez et poivrez.
4
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez délicatement comme si vous faisiez une mayonnaise. Ajoutez ensuite la cuillère de vinaigre, du persil et 1 litre d'eau froide. Remuez bien.
Pour finir
Laissez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit !