Gaspacho sevillan (Entrée froide)

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Gaspacho sevillan (Entrée froide)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poivron rouge 1 gros concombre 3 tomates 2 oignons 3 gousses d'ail 50 g de mie de pain rassis 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre persil, sel et poivre

Préparation Gaspacho sevillan (Entrée froide)

  1. 1 Pelez les tomates. Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Déposez ceux-ci dans une coupelle et saupoudrez d'un peu de sel. Réservez.
  2. 2 Pelez les oignons et le poivron. Coupez-les en petits dés.
  3. 3 Dans le bol d'un mixer, ajoutez le concombre, les tomates pelées, les oignons, le poivron, les gousses d'ail pelées et la mie de pain. Mixez le tout, salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez l'huile d'olive et mélangez délicatement comme si vous faisiez une mayonnaise. Ajoutez ensuite la cuillère de vinaigre, du persil et 1 litre d'eau froide. Remuez bien.
  5. Pour finir
    Laissez au frais au moins 2 heures avant de servir. Bon appétit !