Cake au cantal et aux légumes du soleil

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake au cantal et aux légumes du soleil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile (moitié olive/moitié tournesol) 12,5 cl de lait entier 150g de cantal entre-deux (ou vieux si on l'aime plus fort) 1 belle courgette 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 6 tomates séchées 1 échalote thym sel, poivre du moulin

Préparation Cake au cantal et aux légumes du soleil

  1. 1 Épépiner puis couper la courgette (préalablement lavée mais non épluchée) en dés. Émincer l'échalote. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y jeter les morceaux de courgette, l'échalote, une pincée de sel, du poivre et du thym. Faire dorer environ 15 minutes en retournant de temps en temps, puis déposer le tout sur du papier absorbant, réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le cantal en petit morceaux. Couper les poivrons et les tomates séchées en tout petits dés (environ 2 min).
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le cantal. Mélanger. Incorporer les courgettes, les poivrons et les tomates séchées. Mélanger.
  4. Pour finir
    Chemiser un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire au four thermostat 180°C pendant 45 minutes.