Panna cotta aux fruits rouges en verrines

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 40 mn
Panna cotta aux fruits rouges en verrines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 petites verrines : 150 ml de lait entier 150 ml de crème liquide 50 g de cassonade 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à café d'extrait de vanille 250 à 300 g de fruits rouges 40 g de sucre en poudre un filet de jus de citron

Préparation Panna cotta aux fruits rouges en verrines

  1. 1 Faites chauffer le lait, la crème liquide et la cassonade dans une casserole. Laissez frémir pendant 5 minutes. Pendant ce temps là, ramollissez les feuilles de gélatine en les faisant tremper dans de l'eau froide. Arrêtez la cuisson du mélange précédent, égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.
  2. Pour finir
    Préparez les fruits rouges : déposez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et un filet de citron. Faites cuire doucement le temps d'éclater les baies et de dissoudre le sucre. Laissez refroidir puis répartissez dans les verrines. Replacez le tout au froid pendant encore 2 heures. Servez.