American ribs : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total4 h 35 mn

Dégustez une recette de ribs à l'américaine avec une marinade très parfumée. La viande est caramélisée à point. On se croirait au restaurant.

Ingrédients

4 personnes
  • Travers de porc

    Travers de porc 1 kg

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 6 c à s

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Graines de coriandre

    Graines de coriandre 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Persil plat

    Persil plat ½ bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découpez les travers entre chaque os de manière à obtenir des morceaux de la largeur d'un pouce.
  2. 2
    Dans un saladier, diluez le miel avec le vinaigre puis poivrez généreusement. Ajoutez l'ail haché, le gingembre, la coriandre, la sauce soja et l'huile d'olive.
  3. 3
    Mélangez bien, ajoutez la viande puis le persil haché.
  4. 4
    Couvrez et laisser mariner environ 4 heures au frais en prenant soin de remuer régulièrement pour bien imbiber la viande de la marinade. Puis faites chauffer une cocotte à feu vif, prélevez les travers avec une fourchette et faites-les dorer 2 ou 3 minutes (sans la marinade). Ajoutez alors la marinade et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Enlevez ensuite le couvercle de la cocotte et laissez cuire jusqu'à ce que les travers soient complètement caramélisés, environ 15 minutes encore. Servez accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinards ou bien de mâche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sandrine - 18 mai 2013
Excellent

Délicieux
Très bon mais j'ai opté pour une cuisson au four en réservant un peu de sauce de la marinade que j'incorpore sur les ribs deux minutes avant la fin de la cuisson car la cuissons selon la recette brule rapidement et le gout de ce fait n'est pas terrible.
Ma suggestion : Une cuisson au four est mieux à mon goût... réservez un peu de marinade pour l'incorporer en toute fin de cuisson.

Signaler magali cocheteux - 3 juillet 2011
Très bien

caramel
la famille a apprécié, faire attention sur la cuisson pour la caramélisation car il peux y avoir un goût de brûlé dans la sauce si l'on met le feu trop fort.

Signaler Virginie@Strassen  - 7 mai 2011
Excellent

Excellent
Simple et Aussi bon que ceux du resto au toit rouge!
Ma suggestion : Accompagné d'épis de mais (5 mn au microonde enveloppé dans du cellophane) c'est un repas tout avec les doigts pour le plaisir des enfants!

Signaler LO - 30 juillet 2015
Bien

Pas mal.
Saveur qui est restée très douce, je m'attendais à un peu plus de caractère.
Notons toutefois qu'il manquait un peu de sauce soja dans mon mélange.. Ceci explique t'il cela ?

Signaler Lucka - 25 octobre 2022
Excellent

Super merci

Notez cette recette