Veau à la portugaise

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Veau à la portugaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de morceaux de veau à blanquette 1/2 chorizo coupé en rondelles 1 oignon haché 3 gousses d'ail hachées 1 verre et demi de bouillon Kub Or des olives vertes et noires (aromatisées aux herbes de Provence, c'est mieux) 3 cuillères à soupe de concentré de tomates du thym et du laurier sel et poivre huile d'olive des pommes de terre charlotte

Préparation Veau à la portugaise

  1. Pour finir
    Faites chauffer une bonne rasade d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon finement ciselé. Ajoutez la viande en morceaux et le chorizo coupé en rondelles. Ajoutez l'ail haché et laissez légèrement dorer la viande. Ajoutez alors le concentré de tomates, les olives, le thym, le laurier et le verre et demi de bouillon Kub tiède. Faites cuire à feu doux à demi-couvert pendant 1 h 40. Ajoutez alors les pommes de terre coupées en deux et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.