Gaspacho andalou traditionnel : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 24 h 15 mn
Gaspacho andalou traditionnel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de tomates grappe ou d'olivettes 1 concombre 1 poivron rouge 1/2 oignon blanc 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de basilic 1 tranche de pain de mie 50 ml d'huile d'olive 50 ml de vinaigre de Xérès sel et poivre 200 ml d'eau

Préparation Gaspacho andalou traditionnel : la recette facile

  1. Pour finir
    Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits cubes. Émincez l'oignon et le bouquet de basilic. Versez tous les légumes dans un saladier, ajoutez l'oignon, le basilic et l'ail haché. Mélangez bien puis ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire, placez-le au frais et laissez mariner la préparation pendant 24 heures. Le lendemain, placez la préparation dans un mixeur, ajoutez 200 ml d'eau et la tranche de pain de mie. Mixez le tout longuement. Servez immédiatement agrémenté de quelques croutons de pain ou placez de nouveau au frais avant de servir.