Crumble aux prunes rouges

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Crumble aux prunes rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • environ 800 g de prunes rouges (surtout pas jaunes, le résultat serait très amer) 4 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à café de cannelle 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre mou

Préparation Crumble aux prunes rouges

  1. Pour finir
    Préchauffez votre four sur 190°C (th.7). Dans une poêle, versez 20 g de beurre et 4 cuillères à soupe de cassonade. Faites chauffer à feu moyen, ajoutez les prunes dénoyautées et coupées en 2 et la cannelle. Laissez le tout compoter, le temps que les prunes ramollissent et que le sirop devienne très épais. Versez alors ce mélange dans un plat à crumble et réservez. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir un sable fin. Déposez ce sable régulièrement sur les fruits et enfournez environ 40 minutes. Vous pouvez, à mi-cuisson, saupoudrer le crumble d'amandes effilées.