Pizza briochée aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 15 mn
Pizza briochée aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte briochée : 200 g de farine 90 g de beurre mou 20 cl de lait 30 g de sucre en poudre 10 g de levure fraîche de boulanger 2 œufs dans un verre doseur et compléter jusqu'à 100 ml de lait 1 cuillère à café de sel Garniture : 2 pommes 2 cuillères à café de sirop de liège 2 cuillères à café de crème épaisse sucre roux quelques généreuses pincées de cannelle moulue ou de safran

Préparation Pizza briochée aux pommes

  1. 1 Dans la machine à pain, mettre les ingrédients de la pâte : le sucre, le sel, le beurre, le lait avec œufs, farine et levure. Programme pâte 1h30.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  3. 3 Dégazer la pâte puis l'aplatir en une pizza.
  4. 4 Dans un bol, mélanger le sirop et la crème, puis badigeonner avec l'ensemble de la pizza. Disposer des lamelles de pommes pelées et finir par la cannelle et le sucre.
  5. Pour finir
    Enfourner 25 min tout en surveillant la cuisson.