Tiramisu spéculoos-Nutella

Préparation 25 mn Temps Total 24 h 25 mn
Tiramisu spéculoos-Nutella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 œufs 100 g de sucre 500 g de mascarpone 1 paquet et demi de spéculoos 1 gros pot de Nutella café

Préparation Tiramisu spéculoos-Nutella

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Vous obtenez un beau ruban en soulevant le mélange avec une spatule.
  2. 2 Ajoutez à ce mélange le mascarpone.
  3. 3 Battez les blancs d'œufs en neige.
  4. 4 Incorporez les blancs battus en neige au mélange jaunes d'œufs/sucre/mascarpone, sans casser les blancs.
  5. 5 Écrasez les spéculoos. Trempez rapidement la moitié des spéculoos écrasés dans du café, pour ne pas trop les imprégner. Réservez l'autre moitié.
  6. Pour finir
    Dans un moule, alternez une couche de spéculoos secs, une couche de Nutella fondu (chauffez au micro-ondes si la température ambiante n'est pas assez élevée), une couche de mélange à base de mascarpone, puis les spéculos trempés au café, le Nutella et la crème mascarpone.