Crumble courgettes et tomates : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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Le cumin relève subtilement les légumes !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Rincer les tomates et les courgettes à l'eau claire. Les détailler en gros cubes en éliminant éventuellement les grains de chaque. Les mettre à revenir dans un wok ou une sauteuse avec l'huile, le beurre et la fleur de sel 15 min environ, juste pour qu'elles rendent leur jus et qu'elles soient à peine fondantes.
  2. 2
    Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la farine et le Grana Padano ou le parmesan, les épices et le beurre coupé en petits cubes, du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier (grain qui ressemble à de la semoule moyenne).
  3. 3
    Garnir un plat à gratin ou plusieurs petits avec les légumes en les égouttant, en prenant soin de bien les répartir. Égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Saupoudrer de pâte à crumble sur toute la surface des légumes sur une couche de 1/2 cm.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 30 à 35 min. Servir aussitôt avec des viandes blanches grillées ou du poisson cuit comme vous aimez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler laetitia_p57 - 22 avril 2011
Bien

Moyen
Bien pour faire manger des légumes mais à conditions qu'ils aiment le crumble. J'ai trouvé un peu pâteux l'ensemble crumble+légume. Mais le gout était bon. Peut-être effectivement y avait-il trop de crumble...
Ma suggestion : Essayer en réduisant de moitié la partie crumble.

Signaler Annie - 18 octobre 2010
Très bien

Un régal
Un plat délicieux et rapide à préparer qui change des gratins traditionnels.
Ma suggestion : Peut-être mettre moins de crumble sur le dessus. Ne pas hésiter à mettre plus d'épices et surtout saler les légumes.

Signaler sahar-h - 7 août 2015
Excellent

Un régal! Je l'ai accompagné avec du poisson cuit vapeur. J'ai rajouté des fonds d'artichauts coupés en lamelles.Cette recette fait partie de mes préférées! Merci de l'avoir partager avec nous.

Signaler christian-m5 - 22 octobre 2010
Très bien

Simple et bon

Signaler Tara - 30 juillet 2015
Médiocre

Pas super
J'ai essayé cette recette qui n'a pas fait l'unanimité. Un peu trop sec à mon goût.

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