Gratin de céréales gourmandes courgette & fromages

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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J'ai découvert les "céréales gourmandes" de Tipiak il n'y a pas très longtemps, effectivement ça change du riz et des pâtes ! Au départ je ne savais pas vraiment comment les accommoder mais elles sont finalement délicieuses en gratin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver la courgette (l'éplucher si vous préférez), la couper en petits dés puis la faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire chauffer l'eau dans une casserole, ajouter les céréales gourmandes et une noix de beurre, mélanger puis couvrir et laisser "gonfler" 9 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat). Verser la crème liquide, le gorgonzola et le parmesan dans une casserole et faire chauffer le tout à feu doux le temps que les fromages fondent. Mélanger les céréales gourmandes à la crème de fromages, ajouter les dés de courgettes cuits, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer généreusement de comté (ou gruyère suisse) sur le dessus et faire gratiner au four pendant 15 minutes. Servir chaud. Bon appétit!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler catherine-m9 - 23 septembre 2013
Très bien

Très bon et original
Toute la famille a aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouter de l'ail et des herbes pour relever le gout et mis du quinoa à la place des cereals gourmandes car au Seychelles je ne les trouve pas.

Signaler crazy-g - 15 février 2012
Très bien

Très bon..
Super bon et facile à préparer
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques lardons de volaille que j'ai fais revenir en même temps que les courgettes, cela donne un plat extrêmement complet!!

Signaler eleonore-l49 - 30 septembre 2010
Excellent

Miam
C'est délicieux les céréales, excellente idée, ça change du riz et des pâtes ! Comme ma petite famille n'aime pas tout ce qui est fromage bleu, je l'ai remplacé par du beaufort.
Ma suggestion : Mettre 2 gousses d'ail et des feuilles de laurier dans les courgettes pour apporter plus de goût.

Signaler Patlol06 - 27 juillet 2021
Excellent

Très bon mais suite aux avis j ai mis moins de fromage et cela reste quand même très moelleux

Signaler Str - 17 janvier 2015
Excellent

Délicieux !

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