Muffins tièdes aux lardons, chèvre et ciboulette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins tièdes aux lardons, chèvre et ciboulette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100g de lardons allumettes, 100g de fromage de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette, 2 œufs, 1 yaourt nature, 3 cuillères à soupe de lait, 180g de farine, 1sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation Muffins tièdes aux lardons, chèvre et ciboulette

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 à 180°
  2. 2 Faire revenir les lardons à la poêle.
  3. 3 Laver la ciboulette, la sécher puis la ciseler. Mélanger la farine et la levure, ensuite ajouter les oeufs, le lait, le yaourt et l'huile.
  4. 4 Saler très légèrement et ajouter le fromage de chèvre émietté, les lardons et la ciboulette en mélangeant à la spatule sans trop travailler la pâte.
  5. Pour finir
    Répartir la pâte dans 6 moules individuels et enfourner pour 25min. Poser les muffins sur une grilles a la sortie du four et servir tiède.