Feuilles de blettes en gratin

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Feuilles de blettes en gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de feuilles de blettes 3 oeufs 20 cl de crême fraiche liquide 50 g de gruyère rapé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel/ poivre

Préparation Feuilles de blettes en gratin

  1. 1 Coupez en morceaux les feuilles, lavez-les puis les égoutter.
  2. 2 Faites les revenir dans une grande poele avec l'huile puis baissez en remuant de temps en temps, laissez cuire 20 minutes. Elles vont beaucoup réduire.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs avec la crême fraiche et versez les feuilles dedans puis assaisonez.
  4. 4 Versez cette préparation dans des ramequins individuels.
  5. 5 Mettez le gruyère dessus.
  6. Pour finir
    Passez au four 30 minutes environ.