Bouchées aubergine-mimolette

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Bouchées aubergine-mimolette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 aubergines 2 gros œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 cl de crème fraîche épaisse 2 gousses d'ail 100 g de mimolette 75 g de raisins secs blonds 1 cuillère à soupe d'origan 1 cuillère à soupe de curry

Préparation Bouchées aubergine-mimolette

  1. 1 Éplucher et couper les aubergines en morceaux. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Éplucher et hacher l'ail. Couper la mimolette en petits cubes.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter les jaunes d'œuf, l'huile et la crème fraîche. Mixer avec les aubergines. Ajouter l'ail, l'origan et le curry.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation, puis ajouter les cubes de mimolette et les raisins secs.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil dans des moules à mini-muffins, faire cuire au four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.