Muffins aux amandes au coeur de prune rouge

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Muffins aux amandes au coeur de prune rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 gros muffins : 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 60 g de sucre en poudre 3 œufs 30 g de beurre 5 cl de lait 1 bouchon de rhum 4 prunes rouges très mûres

Préparation Muffins aux amandes au coeur de prune rouge

  1. 1 Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et les sucres. Ajouter les œufs entiers, le lait, le rhum et le beurre ramolli. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet ou dans un robot mixeur.
  2. 2 Verser dans des moules à muffins en silicone. Laver les prunes. Les disposer entières dans chaque moule et bien les recouvrir de pâte.
  3. 3 Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes (selon la taille de vos moules à muffins).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.