Tarte aux mûres sauvages et à la crème

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux mûres sauvages et à la crème

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 700 g de mûres 2 bonne cuillères à soupe de crème fraîche 125 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine 2 œufs sucre vanillé

Préparation Tarte aux mûres sauvages et à la crème

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou sur du papier sulfurisé. Préchauffer à 180°C (th.7).
  2. 2 Laver délicatement les fruits. Les essorer (ou les sécher avec du papier absorbant) et les disposer sur la pâte à tarte.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs. Ajouter le sucre, la farine et le sucre vanillé.
  4. 4 Verser ce mélange sur les fruits. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 min (jusqu'à ce que la pâte ait dorée et que la garniture se soit solidifiée.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir ou déguster tiède avec un bon café.