Cookies simplissimes : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer

A faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Verser le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans un grand saladier. Mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange le plus crémeux et lisse possible.
  2. 2
    Ajouter l'œuf dans le saladier et remuer. Tamiser ensuite la farine sur la préparation et mélanger bien le tout.
  3. 3
    Incorporer 100 g de pépites de chocolat et garder le reste pour plus tard (on peut aussi ajouter du cacao en poudre pour obtenir des cookies bruns).
  4. 4
    Déposer une cuillerée de la préparation sur une plaque de cuisson. Continuer ainsi pour faire onze autres cookies. Les aplatir un peu avec une cuillère. Parsemer le dessus avec le reste des pépites de chocolat.
  5. 5
    Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être d'un brun doré clair et moelleux au centre. Les laisse tiédir quelques minutes puis les décoller à la spatule et les laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Ils se conserveront dans une boîte hermétique durant 5 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler Flore - 12 janvier 2014
Très bien

Recette bien dosée
Les doses recommandées sont très bien.
Ma suggestion : Pour une recette sans gluten j'ai remplacé la farine par de la poudre d'amande : c'était délicieux.

Signaler Sonia - 15 décembre 2013
Très bien

A refaire...
Pour les personnes qui se retrouve avec des crêpes
C'est votre beurre qui était trop mou
Soit trop travaillé ou enfourné trop de temps après les avoir préparés ....
Moi entre deux fournées je les mets au frigo

Signaler Allison - 11 octobre 2013
Bien

Un r?gal
une recette simple et rapide ? refaire sans h?siter
Ma suggestion : j'ai r?alis? une seconde tourn'e de cookies avec du chocolat blanc ? la place des p?pites de chocolat noir, et saupoudr? de noix de coco r?p? avant de les mettre au four. top du top pour les gourmands!

Signaler Alice - 24 décembre 2011
Très bien

Avis
Très bons même si ce n 'est pas du tout la texture cookies! Tout le monde me demande la recette ;-)
Ma suggestion : J'ai également rajouté 1/2 paquet de levure chimique et j'ai moi même fait de (grosses) pépites afin d'obtenir des cookies à l'americaine!

Signaler Cassandra - 6 août 2011
Bien

Très bon !
C'était mes premiers cookies et je trouve qu'il sont réussi !!
Ma suggestion : J'ai rajouter un peu de levure pour la faire a l'American :-)

Notez cette recette