Penne ou autres pâtes (quantité en fonction de l'appétit)
1 aubergine
1 oignon
200 g de coulis de tomates
Herbes de provence
Basilic
Huile d'olive
Parmesan
Sel et poivre
Préparation Penne à la sauce tomate et aux aubergines
1
Laver l'aubergine et la couper en fines tranches. L'emballer dans du film alimentaire et la faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes, puissance 900W.
2
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les tranches d'aubergine et continuer à faire cuire. Faire cuire les pâtes al dente.
Pour finir
Ajouter le coulis de tomates, les herbes de provence et le basilic dans la poêle avec l'oignon et l'aubergine. Saler et poivrer. Égoutter les pâtes et les verser à leur tour dans la poêle. Mélanger. Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan. Bon appétit!