Tarte au crabe à l'antillaise : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte au crabe à l'antillaise : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuillée 350 g de chair de crabe (fraîche ou en conserve) 4 oeufs 30 cl de cl de crème fraîche 2 gousses d'ail 2 échalotes le jus et le zeste d'un citron vert 2 pointes de couteau de piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de persil haché 1 noix de beurre sel, poivre

Préparation Tarte au crabe à l'antillaise : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°c (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette, réservez au frais.
  2. 2 Epluchez et émincez finement les 2 échalotes et faites-les bondir dans un peu de beurre. Laissez refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez les échalotes, les gousses d'ail hachées, le zeste et le jus de citron vert, le piment d'espelette, le persil, la ciboulette et la chair de crabe débarrassée de ses cartilages. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four 45 minutes environ, le dessus doit être doré.