Oréo Cheesecake : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total13 h 20 mn

Un p'tit goût de l'autre côté de l'océan Atlantique !

Ingrédients

8 personnes
  • Cookie Oréo 500 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 75 g

  • Ricotta

    Ricotta 600 g

  • St Môret

    St Môret 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à s

  • Chocolat noir

    Chocolat noir

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords.
  2. 2 Placez le mouleau four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
  3. 3 Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  4. 4 Versez la crème sur le fond de pâte précuit. Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.
  5. 5 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.
  6. Pour finir
    Etalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Mélie - 21 juin 2012
Très bien

Bonne recette ;)
Bonne recette, mais attention gâteau très copieux donc assurez-vous d'avoir pas mal d'invités et de manger pas trop lourd avant !
Ma suggestion : Un nappage plutôt à la ricotta est bienvenu, avec des décorations au chocolat au moyen d'une douille .

Signaler Vanessa - 19 mai 2011
Excellent

American touch !
Un cheesecake délicieux et original !! Mes copines qui sont fans de cheesecake ont adoré !
Ma suggestion : Je n'ai pas réussi à décorez le tour du cheesecake d'Oréo avant de servir, ils ne tenaient pas. Peut-être faudrait-il les rajouter avant de verser la crème.

Signaler Didi - 28 mai 2019
Excellent

On ne devrait pas utiliser la crème qui se trouve à l'intérieur des biscuits Oreo ?

Signaler Cerdagne - 17 mai 2016
Excellent

Réponse à Tati : oui il faut laisser reposer.

Signaler thierry.d40 - 1 février 2013
Excellent

titi56
il faut commencer par le moule charniere

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