Préparation 20 mnCuisson 1 hTemps Total 13 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Cookie Oréo
: 500 g
Beurre mou
: 75 g
Ricotta
: 600 g
St Môret
: 300 g
Crème fraîche
: 2 c à s
Oeuf
: 5
Sucre
: 200 g
Extrait de vanille
: 2 c à s
Chocolat noir
Crème fraîche
Préparation Oréo Cheesecake : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords.
2
Placez le mouleau four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
3
Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
4
Versez la crème sur le fond de pâte précuit. Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.
5
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.
Pour finir
Etalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.