Oréo Cheesecake : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 13 h 20 mn
Oréo Cheesecake : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Cookie Oréo : 500 g
  • Beurre mou : 75 g
  • Ricotta : 600 g
  • St Môret : 300 g
  • Crème fraîche : 2 c à s
  • Oeuf : 5
  • Sucre : 200 g
  • Extrait de vanille : 2 c à s
  • Chocolat noir
  • Crème fraîche

Préparation Oréo Cheesecake : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords.
  2. 2 Placez le mouleau four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
  3. 3 Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  4. 4 Versez la crème sur le fond de pâte précuit. Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.
  5. 5 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.
  6. Pour finir
    Etalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.