Cake banane-myrtilles sans beurre

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cake banane-myrtilles sans beurre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 2 bananes bien mures (environ 200 g) 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 200 g de myrtilles Farine + beurre pour le moule

Préparation Cake banane-myrtilles sans beurre

  1. 1 Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. 3 Réunir les ingrédients secs dans un saladier, farine, sel, bicarbonate, levure et sucre en poudre.
  4. 4 Mixer les bananes en purée avec le jus de citron. Réserver.
  5. 5 Fouetter les oeufs entiers pendant 2 minutes avec l'huile, ajouter la purée de bananes et mélanger environ 2 minutes.
  6. Pour finir
    Incorporer à cette préparation 2/3 du mélange sec. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer les myrtilles dans le restant du mélange sec puis à la pâte sans trop remuer. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner à four chaud (180°C) pour 1 heure.